Salah satu permasalahan yang sering
dihadapi ketika mengolah daging kambing adalah dagingkambing yang sulit
digigit atau dikunyah. Sebab pengolahan yang salah memang bisa
membuatdaging kambing menjadi a lot. Namun Anda bisa melakukan berbagai
trik untuk menghasilkandaging kambing yang empuk, antara lain:
Daun
pepaya. Daun pepaya mengandung enzim yang bisa memecah protein daging.
Agar empuk,bungkus daging kambing dengan daun pepaya yang sudah diremas
sebentar. Kemudian biarkanselama 10 menit.
Nenas
muda. Nenas juga memiliki senyawa enzim yang bisa memecah protein pada
dagingkambing, sehingga membuatnya menjadi empuk. Namun, nenas muda ini
harus dilembutkan dulu agar ekstraknya lebih keluar dan bisa melembutkan
daging.
Setelah
nenas dilembutkan hingga menjadi seperti jus, lumurkan jus nenas ini ke
kedua sisi daging.Namun, jangan membiarkan daging dalam lumuran nenas
terlalu lama, maksimal 10 menit saja. Daging kambing yang terlalu lama
didiamkan dengan lumuran nenas akan membuat dagingnyamenjadi terlalu
empuk.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !